Продажа офисов в Москве, аренда офиса в москве
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Купить или арендовать офис, вот в чем вопрос?

Офисное помещение любой компании значительно влияет на ее имидж. Не зря же у всех на слуху пословица, в которой есть такая фраза: "встречают по одежке". Актуальность данной пословицы для каждой компании, как говорят, на "лицо". Именно поэтому к выбору офисного помещения следует подходить с максимальной ответственностью, а также знанием дела.

При выборе офиса владельцы бизнеса зачастую долго не могут решить, что лучше и выгоднее: приобрести офисное помещение в собственность или все-таки отдать предпочтение его аренде?

Как правило, для только что созданных или небольших компаний офис практичнее снимать в аренду. Ведь именно в этом случае собственнику бизнеса не нужно тратить свое драгоценное время на оформление необходимых в случае покупки документов. Да и средства экономятся значительные. Тем более что в начале развития бизнеса, многим компаниям сначала следует встать на "ноги", поскольку выделение приличной сумму средств (коммерческая недвижимость стоит сегодня дорого) на приобретение офисного помещения может негативно повлиять на ведение бизнеса в целом.

Если же компания не стеснена в средствах, при этом крепко стоит на "ногах", то офисное помещение она может себе позволить приобрести в собственность. К тому же многие аналитики все чаще признают, что коммерческая недвижимость является одним из самых лучших вариантов инвестиций, незадействованных денежных активов.

Впрочем, независимо от того, какой вариант выбран: аренда или покупка офиса – существуют определенные критерии, на которые всегда стоит обращать внимание:

• Престижность района.
• Вид коммуникаций, в том числе и связи.
• Качество ремонта.
• Система обеспечения безопасности: ОПС, видеонаблюдение, охрана.
• Транспортная доступность, а также наличие парковки.
• Оптимальная стоимость.

Кроме того, в последнее время среди руководителей бизнеса наметилась тенденция, выбирая помещение под офис, учитывать и экологическую обстановку. Они обоснованно считают, что неблагополучная экологическая обстановка будет негативно сказываться на самочувствии работников, следовательно, качество их работы может значительно снизиться, что явно нежелательно.

На сегодняшний день продолжаются споры, стоит ли отдавать предпочтение офисному помещению, располагающемуся в непосредственной близости от компаний аналогичной направленности? Действительно, для одних размещение офиса компании с конкурирующими компаниями – проблемное соседство, а для других - решение вопроса с документооборотом между компаниями, а также проблем с лишней тратой времени.

Без сомнения, зачастую крупные компании находятся в наиболее привилегированном положении по сравнению с теми компаниями, которые только встали на стезю освоения и покорения бизнеса. Дело в том, что и арендодатели, и продавцы офисных помещений заинтересованы в работе с крупными и широко известными компаниями, поскольку им можно доверять.

Компании поменьше вынуждены искать другие варианты для решения вопроса размещения офиса.

Неплохой вариант - выкуп квартиры на первом этаже жилого дома под организацию офиса. Когда каждая копейка, каждый цент на счету, то стоит рассмотреть данный вариант. Выгода этого варианта, как говорят, на "лицо", поскольку купить целиком и полностью готовый офис будет примерно на десять процентов дороже, чем вложить средства в преображение квартиры в офис.

Интересным вариантом для рассмотрения является приобретение офисного помещения еще на стадии строительства. Довольно часто застройщики продают или сдают помещения еще до завершения строительства, цена, как правило, в таких случаях ниже, чем в готовом здании. Однако нередко после завершения строительных работ окончательная стоимость взлетает на десять, а то и все двадцать процентов.

Конечно, каждый руководитель компании со своей командой должен решить, что для его бизнеса будет лучше, покупка офиса или его аренда. Если все же возникают трудности, то для решения этой непростой дилеммы можно привлечь специалистов, которые не только просчитают все вероятные риски, а также определят возможную выгоду, но и помогут сделать правильный выбор.

Когда же все хлопоты с подбором помещения будут завершены, необходимо будет привести его в надлежащий вид. Прекрасными помощниками в этом случае будут качественные отделочные материалы и мебель, которые помогут создать в офисном помещении максимально комфортную атмосферу как для клиентов, так и для сотрудников компании. Поверьте, успех в бизнесе будет обеспечен на все сто процентов!

Готовый бизнес в Москве. Продажа арендного бизнеса

Виртуальный тур по БЦ А48

Виртуальный тур по бизнес центру А-48


http://alt48.ru/modules/page/doc/ http://a-48.ru/includes/library/view/ http://a-48.ru/components/tag/page/ http://alt48.ru/includes/list/library/ http://a-48.ru/cache/page/ http://alt48.ru/logs/docs/archive/